九州大学農学部 大学院生物資源環境科学府   トップページ
English
魅力ある大学院教育のイニシアティブ 採択事業 世界戦略的フードサイエンス教育

         

   2006.11.1.ホームページ開設

>> 前のページに戻る

世界戦略的フードサイエンス教育  >  トピックス詳細

「科学技術政策論」の開講について

フードサイエンスコース(魅力ある大学院教育のイニシアティブ事業「世界戦略的フードサイエンス教育」)のコア共通科目(起業・マネージメント関連分野)の講義である「科学技術政策論」を開講します。研究室にフードサイエンスコース参加学生がいる先生は、この情報を学生に周知して頂きますようお願い致します。

本講義は駐中講義で,来年開講するかどうかは未定ですので,コア共通科目(起業・マネージメント関連分野)の単位が必要な学生は,今回受講してください。

受講する学生は研究室単位で下田(mshimoda@agr.kyushu-u.ac.jp)までご連絡下さい。
受講申し込み締切りは、8月24日(金)とします。

【コア共通科目(起業・マネージメント関連分野)】
科学技術政策論 2単位
授業形態    集中
開講時期    9月11日〜14日
講義室     4号館110教室
講師      江口至洋 (バイオアーキテクチャーセンター客員教授)
*講義時間の詳細は、受講生宛に追って連絡します。

フードサイエンスコース以外の修士学生でも単位は出せますので、受講希望者は
受講申し込みを上記の方法で行ってください。

食品バイオ工学講座食品製造工学分野
下田満哉

(mshimoda@agr.kyushu-u.ac.jp)

↑ このページのトップへ

>> 前のページに戻る