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研究紹介

本研究室では、「心身の健全性に資する食品の創製」を目指し、複雑・多岐にわたる分析化学的手法を用いて食品の品質・機能及び成分動態の評価を行っております。

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スタッフ

わたしたち食品分析学分野のスタッフを紹介します。

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アクセス・お問い合わせ

アクセス・お問い合わせに関しての情報を載せております。

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INFORMATION

2018-11-1
九州大学に新たに「五感応用デバイス研究開発センター」が設置されました!
2018-10-1
新たに博士3名、研究生2名がメンバーに加わりました!
2018-9-25
国際開発特別コース 博士1名、修士2名が無事卒業しました!
2018-8-27
食品分析学研究室、伊都キャンパスへ移転しました! !
2018-8-23
大野直人くん(修士2年生)が、日本食品科学工学会第65回大会 若手の会にて、優秀賞を受賞しました!
2018-8-23
清原隼人くん(修士1年生)が、日本食品科学工学会第65回大会 若手の会にて、優秀賞を受賞しました!
2018-7-28
Nguyen Huu Nghiくん(博士3年生)が、日本分析化学会九州支部より2018年度 九州分析化学奨励賞を受賞しました!
2018-6-5
写真館、メンバーおよびINFORMATIONを更新しました。更新が遅くなり申し訳ございませんでした。
2018-5-12
第72回日本栄養・食糧学会大会において当研究室からの発表2題(「3,4-ジメトキシ桂皮酸の血管平滑筋細胞における血管弛緩機構」および「骨格筋L6細胞におけるプレニル化ダイゼインのグルコース取り込み促進作用」)がトピックス演題に選ばれました!
2018-3-20
博士課程2名、修士課程6名、学部生5名がめでたく卒業しました!皆様のご活躍を心より祈念しております!
2018-3-19
申 偉琳(マイケル)君 (修士2年生)が平成29年度 生物資源環境科学府賞を見事受賞しました!
2018-3-15
本研究室の論文(Biosci. Biotechnol. Biochem. 79(1), 130-137, 2015)が2017年度 BBB Most-Cited Paper Awardを受賞しました!
2018-1-4
新年あけましておめでとうございます。1月3日の食糧化学工学分野新年会の写真をアップしました。お忙しい中多くの先輩方にご参集頂きましたことに心より感謝申し上げます。
2017-10-23
田中 充がISNFF2017(韓国)にてPoster Awardを受賞しました。
2017-10-18
写真館およびHP更新しました。
2017-10-01
新たに研究生1名(CN)がメンバーに加わりました!
2017-09-25
国際コース 学部生1名、国際開発特別コース 修士1名、博士1名が無事卒業しました!おめでとうございます!
2017-07-29
大野直土くん(修士1年生)が、平成29年度 日本食品科学工学会第64回大会 若手の会にてポスター発表企業賞を受賞しました!
2017-07-01
網屋祐輔くん(修士1年生)が、平成29年度 第54回化学関連支部合同九州大会(分析化学セッション)にて、九州分析化学ポスター賞を受賞しました!
2017-05-21
申 偉琳くん(マイケル、修士1年生(国際コース))が、平成29年度 第71回日本栄養・食糧学会大会にて学生優秀発表賞を受賞しました!
2017-04-5
新入生(学部生5名、交換留学生1名)および学術共同研究者(祝原先生、郭さん)が新たに加わりました!
2017-03-24
博士課程1名、修士課程2名、学部生2名がめでたく卒業しました。おめでとうございます!
2016-11-26
網屋祐輔くん(BC4年)が平成28年度 日本食品科学工学会西日本支部大会において優秀発表賞を受賞しました!
2016-10-03
研究室に新たに、修士2名(国際コース)、研究生1名が加わりました!
2016-09-26
学部生1名(国際コース)が無事に卒業しました!おめでとうございます!
2016-09-15
田中 充が2016年度 日本分析化学会 奨励賞を受賞しました。
過去のおしらせ
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はじめに...

わたしたち食品分析学分野のスタッフは、常に「2つの科学の目」を持って食品機能を追求しています。 わたしたちと一緒に食品機能を解明する新しい目を創ってみませんか?興味・やる気のある人、他大学(社会人)からの進学、大いに歓迎します。

写真館

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2つの科学の目

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