九州大学大学院 農学研究院 生物機能科学部門
食品製造工学研究室

私たちの研究室では、工業的な食品生産、食品製造機械、食品廃棄物処理など食品加工産業の存立に不可欠な領域における基礎と応用分野を主要研究対象としています。




 


長年私たちの研究室を支えて下さっていた加藤辰夫技術職員が定年を迎えられました。(H25.3)
しかし!現在も九州大学農学研究院内の研究教育支援センターにて元気に働かれておられます。

新4年生、大学院学生が講座に配属されました(H25.4)New !!

8月に行われた大学院入試の合格発表がありました。10月以降のメンバーもほぼ決まりました。(H25.9)


左のフレームのトピックをクリックしてください。

連絡先
〒812−8581 福岡県福岡市東区箱崎6−10−1
九州大学大学院 農学研究院 生命機能科学部門 
食料化学工学講座 食品製造工学研究室
Tel 092−642−3015〜3018
Fax 092−642−3015,3016


このホームページに関するご意見、ご感想はこちら(igura@@agr.kyushu-u.ac.jp)まで。