ホーム >> 支部大会案内

支部大会案内


令和2年度日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会

 日時:2020年11月28日-29日@オンライン開催

 11月28日(土):支部参与会&特別講演会(@オンライン開催)

  特別講演会

  『糖代謝から見た健康長寿・ブルーサークル2050』

  吉永 佳代 先生(熊本大学医学部 特任助教)

  『医食同源の観点より糖化やコレステロールの蓄積を予防する機能性成分の探索研究』

  池田 剛 先生(崇城大学薬学部 教授)

  『天草産モリンガを主原料とする機能性表示食品の開発』

  西園 祥子(崇城大学生物生命学部 准教授)

 11月29日(日):一般講演、「栄食支部発表賞」2次審査・授賞式(@オンライン開催)


※大会の詳細等につきましては、 こちら をご覧下さい。

2020/11/11:大会プログラムを公開しました。 こちら からダウンロードして下さい。(11/20 プログラムを更新しました。)


※一般講演について:
・一般講演の発表時間は9分、質疑は3分です。
・日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与致しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部会員であることとします。

※参加登録のみの場合について:
 演題登録なしの参加登録のみの場合につきましても、上記のA-Eの各項目を記載の上、メール(演題登録先と同じメールアドレス)にてお申し込みください。

※学術交流会について:
 本支部大会において、学術交流会は開催いたしません。