講義 >> 講義科目

 資源生物科学専攻(大学院)
 
 ・動物形態形成学特論(後期)
 
 ・動物・海洋生物科学プロジェクト演習(分担)

 ・動物・海洋生物科学特別研究第一

 ・動物・海洋生物科学特別研究第二

 ・家畜生体機構学演習


 動物生産科学コース(学部)

 ・実地見学

 ・農学入門II (分担)

・動物生産科学概論 (分担)*(2年後期)

 ・基礎生物学実験 (分担)*(2年後期)

 ・動物組織学*(2年後期)

 ・家 畜生体機構学*(3年前期)
 
 ・家畜生体機構学実験*(3年前期)

 ・卒業研究 (アニマルサイエンス分野)

 *:動物生産科学コース「食品衛生課程」の「その他の関連科目」に含まれる履修科目 「食品衛生課程」とは...食品衛生管理者および食品衛生監視員の任用資格取得のために設置された課程.応用生物科学コースと動物生産科学コースに設置さ れている.食品衛生管理者とは,乳製品,添加物その他特に衛生上の考慮を必要とする食品の製造や加工を行う施設において,その製造や加工を衛生的に管理す る者である.また,食品衛生監視員とは,国や地方公共団体において,食品,添加物等を製造する施設を管理・指導する者である.「食品衛生課程」の詳細につ いては,学生掛に問い合わせること.


講義に戻る



アクセスカウンター
ホームに戻る