english
トップページ新着情報一覧任期満了された日本学術振興会システム研究センター研究員への感謝状の授与について
>> 前のページに戻る

このたび、中尾研究院長から前田幸嗣教授へ、日本学術振興会学術システム研究センター研究員任期満了の感謝状が手渡されました。

日本学術振興会学術システム研究センター研究員は、日本学術振興会により、第一線の研究者の中から選考され、主任研究員31名、専門研究員108名が配置されており、科学研究費助成事業や特別研究員事業等の諸事業について審査・評価に関する提案・助言などの業務に従事し、よりよい事業運営の実現、若手研究者の育成に寄与しています。

前田教授は、平成31年4月1日に農学・環境学専門調査班(専門分野:農業経済学(食料経済分析学))の専門研究員として就任依頼、令和5年3月31日までの長きにわたり活躍され、我が国の学術振興への多大な貢献に対し、日本学術振興会から感謝状が送られたものです。

左から、前田教授、中尾研究院長