ホーム >> 支部大会案内

支部大会・参与会


令和3年度(公社)日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会 詳細

 期日:2021年10月30日(土)-31日(日)
 場所:参与会、特別講演会、一般講演(オンライン開催)

 10月30日(土):支部参与会&特別講演会

  11:00~12:00 支部参与会

 

  13:30~16:00 特別講演会 『食事タンパク質の未来を考える』

  『食肉の質を制御する新奇アイデア 〜筋幹細胞に着目したアプローチ〜』

  鈴木 貴弘 先生 (九州大学大学院農学研究院 准教授)

  『代替肉素材としてのダイズの有用性と望まれる特性』

  穴井 豊昭 先生 (九州大学大学院農学研究院 教授)

  『昆虫とタンパク質』

  日下部 宜宏 先生 (九州大学大学院農学研究院 教授)

  『食品タンパク質から派生する機能性ペプチド』

  長岡 利 先生 (岐阜大学応用生物科学部 シニア教授・教授)

 10月31日(日):一般講演、「栄食支部発表賞」2次審査・授賞式


  9:30~12:00 支部発表賞審査

  13:30~16:00 一般講演

  16:00~16:15 支部発表賞表彰

※参加費について:本支部大会の参加費については無料といたします。(使用するZoomの契約の都合上、参加者の上限を100名といたします。)

※一般講演について:

・演題申込受付(延長):受け付けは終了いたしました。(期限:2021年10月8日)

・一般講演の発表時間は9分、質疑は3分です。

・日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与致しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部会員であることとします。

COIの報告について:

演題登録には、COIの報告をしていただくことが必須です。

報告書の書式見本は こちら です。発表の最初にお示しください。

※参加登録のみの場合について:

 演題登録なしの参加登録は引き続き受付しております。下記のA-Eの各項目を記載の上、メールにてお申し込みください。

お申込に際して、メールには以下のA-Eの内容をご記載ください。

A.所属

B.氏名

C.mail address

D.学生である場合は学年

E.日本栄養・食糧学会会員かどうか

お申し込み先:jsnfs_kyushu_okinawa☆agr.kyushu-u.ac.jp

(☆を@に変更してください。)

※学術交流会について:

 本支部大会において、学術交流会は開催いたしません。