食品製造工学研究室 九州大学大学院 農学研究院 生命機能科学部門 食料化学工学講座

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研究機器

装置

膜乳化装置

粘度計

レオメーター

GC-MS (Olfactometry)

GC①

GC②

GC③

GC④

レーザ回折式粒子径分布測定装置

XRD

COMSOL搭載ワークステーション

動的光散乱測定装置

サーモグラフィー

他:
石英透過サーモグラフィー(高温用)
二色温度計(高温用)
単色赤外放射温度計(低温用)
光ファイバー温度計(低温用)

分光蛍光度計

分光光度計①

分光光度計②

分光光度計③

HPLC(UV-ELSD)

HPLC(PDA-RI)

FT-IR(透過・ATR)

Raman分光装置

マイクロ波加熱装置(マルチモード・2.45GHz)

ミリ波加熱装置(30GHz)

MicroGC

TG-DTA(オートサンプラー付)

DSC

質量分析装置

マイクロ波加熱装置(2.45GHz)
固体触媒反応・有機反応
In situ 測定兼用

マイクロ波加熱装置(915MHz)
固体触媒反応・有機反応
In situ 測定兼用

マイクロ波加熱装置(5.8 GHz)
固体触媒反応・有機反応
In situ 測定兼用

高周波加熱装置(200MHz)

高周波加熱装置(27MHz)凍結乾燥用

ベクトルネットワークアナライザー
(複素誘電率測定、S-parameter測定用)