ホームページ更新情報

NEW!!
2022-6-13
「第76回日本栄養・食糧学会大会(2022年6月10—12日、武庫川女子大学)」において、修士2年の盛本さん、修士1年の前田君が発表を行いました。
また、前田君の発表がトピックス賞を受賞しました。
2022-6-6
研究生に新メンバーを迎え、「研究室員、English page (Members)」を更新しました。
2022-4-1
学部4年生、修士1年生に新メンバーを迎え、「研究室員、English page (Members)」を更新しました。
2022-3-15
以下の論文がAOCS(American Oil Chemists' Society)のリン脂質部門で"Best Paper"に選出されました。
Ai Takeyama, Asami Teramoto, Tianyu Wang, Takuya Hayashi, Yasutake Tanaka, Masao Sato and Bungo Shirouchi, for the paper "Dietary lysophospholipids reduce lymphatic cholesterol transport compared with dietary phospholipids in thoracic lymph-duct cannulated rats" (Lipids 56(6):579-590).
2022-3-8
「博士論文公聴会(1/28)、修士論文発表(2/21-22)、卒業論文発表(2/28)」が終わりました。博士3年生、修士2年生、4年生の皆さん、お疲れ様でした。
2021-11-2
「令和3年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会(2021年10月30—31日、オンライン開催)」において、修士2年の大坪君が支部発表賞選考講演にて発表を行い、支部発表賞に選出されました。
「研究業績等(2021)」を更新しました。
2021-09-05
「日本食品科学工学会 第68回大会(2021年8月26—28日、オンライン開催)」において、修士1年の服部さんが一般講演にて発表を行いました。
「研究業績等(2021)」を更新しました。
2021-07-05
「油脂・コレステロール研究会、タマゴ科学研究会(2021年7月3日、オンライン開催)」において、佐藤教授が講演を行いました。
「第75回日本栄養・食糧学会大会(2021年7月3—4日、オンライン開催)」において、
田中助教がシンポジウムにて、博士3年の武山さんがポスター発表で発表を行いました。
「研究業績等(2021)」を更新しました。
2021-07-01
「研究業績等(2021)」を更新しました。
2021-05-20
「研究業績等(2021)」を追加しました。
「研究業績等(2020)」を更新しました(リンクの追加)。
2021-04-07
新メンバーを迎え、「研究室員、English page (Members)」を更新しました。
昨年度以前のお知らせは こちら
2018-08-11
箱崎キャンパスから伊都キャンパスへ移転しました!
研究室OB・OGの皆様、お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
2012-08-10
「アクセスカウンター」を設置しました。


各種お知らせ・学会参加等

日本食品科学工学会第69回大会

2022年8月24日-26日@オンライン開催

令和4年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会

2021年11月19日-20日@鹿児島大学大会案内

The 22nd International Congress of Nutrition

2022年12月6日-11日@Tokyo(Japan) 大会案内

第77回日本栄養・食糧学会大会

2023年5月12日-14日@札幌コンベンションセンター


研究室所在地など

  • 〒819-0395
    福岡県福岡市西区元岡744
     九州大学 ウエスト5号館6階
    管理者: 田中 愛健