食品製造工学研究室 九州大学大学院 農学研究院 生命機能科学部門 食料化学工学講座

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About us

私たちの研究室では、工業的な食品生産、食品製造機械、食品廃棄物処理など、食品加工産業の存立に不可欠な領域における基礎と応用分野を研究しています。

研究トピック

新規殺菌技術(瞬間湿熱法、カーボネンション法)の開発、新規膜乳化法(単分散液滴形成法)の開発、食品香気の分析と評価(特徴香成分の検索、香り評価)、食品加工への高圧の利用、食品材料の物理化学的改質とその利用に関する研究、マイクロ波を用いた食品加工技術・生体分子変換技術・バイオマス変換技術・化学プロセス開発

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九州大学大学院
食品製造工学研究室

学生募集

当研究室に興味のある方は、是非こちらまでご連絡下さい。

井倉 則之
igura[at]agr.kyushu-u.ac.jp

椿 俊太郎
stsubaki[at]agr.kyushu-u.ac.jp

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食品製造工学研究室

〒819-0395 福岡市西区元岡744 ウェスト5号館6階
教授室 661号室
研究室 611号室
Tel & Fax:092-802-4805

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