第9回日本時間栄養学会学術大会の運営 (2022.8.26-27)

研究室が事務局となり、グローカルホテル糸島とZoomで開催された対面・遠隔ハイブリッド大会の運営を行いました。

受付&相談窓口
(相談窓口は時間栄養学会の公式ライン・電話の両方で受け付けていました☆)

会場の入り口前は多くの提供品で賑わってました!ご提供ありがとうございます。

大会スタート! 大会長である安尾しのぶ先生のあいさつ。

(;’∀’)゜゜゜(司会噛まないかドキドキ…)

オンラインでの参加者にも会場の雰囲気が伝わりやすいようにカメラ2台使用です。
音声調整、映像切り替え、サウンドエフェクトなどをこちらで行いました。

対面&オンラインのハイブリッド開催だったので機材がたくさんです!

会場雰囲気

どこにでも出没するカメラマンです!多くのシーンをカメラに収めてくれました★☆彡

実は会場にこんなに大勢の研究室メンバーが待機してました!!!
会場の参加者もスライドが見やすいように照明の調整係、マイクを運ぶ係、
Zoomチェック係、駅と会場の間の送迎係といったいろんなお仕事がありました(-_-;)

当研究室の修士2年生は当学会で運営だけでなく発表もしました!
バタバタの中での発表、お疲れ様です~。

片付け終了!学会が終了し、緊張がほぐれて談笑タイム!

学会終わりは学生室に戻って打ち上げ!ピザ&お寿司パーティーです!
乾杯~~(^。^)y-.。o○

2日間、お疲れさまでした!無事、学会運営をやり遂げました!!!

九州大学大学院農学研究院

代謝・行動制御学研究分野

〒819-0395 福岡市西区元岡744 ウエスト5号館4階

Faculty of Agriculture, Kyushu University