NEWSお知らせ

2022.7.15
第32回西日本食品産業創造展’22(2022.11.16~18 マリンメッセ福岡)に寄附講座ブースを出展します。また、11月18日(金)に第18回西日本機能性食品開発研究会セミナーにおいて宮﨑准教授が講演します。
2022.7.15
食品免疫機能分析学寄附講座主催の「第3回市民講座:健康食を沖縄に学ぶ」を2022年9月6日(火)西新プラザで開催します。
詳細はこちらから
2022.6.1
食品免疫機能分析学寄附講座主催の「第2回市民講座:健康寿命を延ばすための食生活」を2022年6月1日(水)西新プラザで開催しました。
詳細はこちらから
2022.5.8
アメリカ免疫学会 Immunology2022(2022.5.6~10 ポートランド)で共同研究者が「The anti-inflammatic activity of a sulfated polysaccharide Fucoidan in innate immune cells(硫酸 化多糖類フコイダンの自然免疫細胞における抗炎症活性)」という演題で発表しました。
詳細はこちらから
2022.4.25
地域産学連携の一環として、糸島市・糸島漁業協同組合とブルーカーボン推進事業を 進める株式会社ヴェントゥーノが開発した糸島産メカブフコイダンを使用した新スキンケアブランド「人魚の伊都姫」について、糸島市定例記者会見にて保湿試験の結果を説明しました。
詳細はこちらから
2022.3.17
日本農芸化学会2022年度大会(2022.3.15~18京都市)で共同研究者が「in vitro実験系を用いたフコイダンのヒト腸内細菌叢に対する効果の解析」という演題で発表しました。
2021.12.9
第50回日本免疫学会学術集会(2021.12.8~10奈良市)で宮﨑准教授が研究発表を行いました。
2021.12.14
食品免疫機能分析学寄附講座主催の「第1回市民講座」を西新プラザで開催しました。
2021.8.28
日本食品科学工学会第68回大会(2021.8.26~28福岡市)で宮﨑准教授が研究発表を行いました。
2021.5.19
第31回西日本食品産業創造展(2021.5.19~21マリンメッセ福岡)に出展し、宮﨑准教授が西日本機能性食品開発研究会実行委員会主催のセミナーで講演しました
2021.5.14
「ゆほびか 7月号」のモズク酢ファースト特集で、宮﨑義之准教授の「もずくの効能について」のインタビュー記事が掲載されました
2021.5.11
アメリカ免疫学会IMMUNOLOGY2021(2021.5.10~15アメリカ合衆国)で宮﨑准教授がポスター発表を行いました
2021.4.12
BIO INDUSTRY 4月号(Vol.38 No.4)に宮﨑准教授の論文「高分子CUA フコイダン摂取による健常人の唾液IgA 産生増強」が掲載されました
SCROLL DOWN
PAGE TOP