第7回 日本筋学会学術集会(開催: 京都大学 *ハイブリッド開催)にラボメンバーが発表しました

1. 辰巳先生が「速筋型筋線維に特異的な加齢変化:ECM に結合している筋幹細胞活性化因子 HGF のニトロ化・不活化」を口頭発表されました。
  2. D3のAlaaさんが「Nitration and Dysfunction of NK1 Domain of Myogenic Stem Cell Activator HGF」をポスター発表にてプレゼンをしました。ナイスでした!
  3. M2の江原くんが「衛星細胞の休止状態を維持する初代培養系の作出を目指して」をポスター発表にてプレゼンをしました。ナイスでした!
  4. 同じくM2の前野くんが「筋幹細胞が合成する netrin-4 は筋管形成を誘導する」をポスター発表にてプレゼンをしました。ナイスでした!
  5. HP管理者の鈴木も「野生型マウス系統間における衛星細胞の分化・筋管形成能の比較」をポスター発表にてプレゼンをしました。

次回の日本筋学会の学術集会は、22年の8月に東京大学にて開催予定です。