コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
Home
メンバー
Member
研究
Research
Rsearch topics in English
農産物の汚染低減
食品の貯蔵性向上・凍結耐性向上
食中毒細菌研究
食中毒細菌・腐敗細菌の制御
業績集
Publication
学会誌等(2020 -, Articles)
学会発表等(2020 -, Presentations)
学会誌等 ( - 2019, Articles)
学会発表等 ( - 2019, Presentations)
沿革
History
お問合せ
Contact
Link
研究内容〜食中毒細菌・腐敗細菌の制御〜
HOME
研究内容〜食中毒細菌・腐敗細菌の制御〜
食中毒細菌や腐敗細菌の制御を目的として、ポリフェノールなどの抗菌活性や毒素阻害に関する研究、バクテリオファージを利用した制御法の確立といった研究をおこなっている。
カテキンの抗菌作用機構の解明
カテキンを用いた細菌毒素の細胞毒性阻害
バクテリオファージを用いた食中毒細菌の制御
バクテリオファージ耐性化機構の解明と耐性菌集団の制御
リーダーレスバクテリオシン(LLB)産生ファージの創出
MENU
Home
メンバー
研究
Rsearch topics in English
農産物の汚染低減
食品の貯蔵性向上・凍結耐性向上
食中毒細菌研究
食中毒細菌・腐敗細菌の制御
業績集
学会誌等(2020 -, Articles)
学会発表等(2020 -, Presentations)
学会誌等 ( - 2019, Articles)
学会発表等 ( - 2019, Presentations)
沿革
お問合せ
Link
PAGE TOP