68th International Congress of Meat Science and Technologyにラボメンバーが発表しました

ICoMST2022, Kobe, Japan; 開催:*オンライン開催

1. D1の前野くんが「Netrin-4 synthesized in satellite cell-derived myoblasts regulates myotube formation during myogenic differentiation」を"Muscle biology"セクションにてポスタープレゼンテーションをしました。ナイスでした!
  2. 同じセクションにて、HP管理者鈴木も「The multi-potent modulator netrin-1 synthesized in satellite cell-derived myoblasts isolated from the fast-twitch muscle may regulate fast-type myotube formation」をポスタープレゼンテーションしました。また、"Muscle Biology & Meat Biochemistry"にて人生初の国際会議での座長を担当しました。

新型コロナウィルスの蔓延に伴い、現地開催とはなりませんでしたが、オンラインスタイルであっても国際会議に参加できたことは有意義であったと思います。来年度以降には、国際会議もオンサイトで参加可能となり、研究者のパッションを直に感じ取れるようになってくれればと願っております。

大会組織委員として大会本部に参加した際の写真です。
学生さんと共に参加できない世知辛さ...