日本畜産学会 第130大会(開催: 東京農業大学 *オンライン開催)にラボメンバーが発表しました

1. M2の金子くんが「筋幹細胞分泌因子semaphorin 3Aによる筋線維型制御機構:速筋型筋線維の形成抑制機能について」を"形態・生理分野"にてプレゼンをしました。ナイスでした!
  2. M2の関さんが「筋幹細胞活性化因子HGFのニトロ化による不活化に関する研究:ニトロ化を抑制する化合物」を同じく"形態・生理分野"にてプレゼンをしました。ナイスでした!
  3. HP管理者の鈴木も「骨格筋の部位に準じた衛星細胞の特性を分化誘導過程において比較する」を学生さんとともに"形態・生理分野"にてプレゼンさせていただきました。また、同分野にて座長も担当させていただきました。

次回は、来年の9月に帯広畜産大学にて開催予定です。