第9回 日本筋学会学術集会(開催: 千里ライフサイエンスセンター)にてラボメンバーが発表しました

23年8月18–19日にかけて、日本筋学会の学術集会に参加してきました。

1. JSPS外国人特別研究員 Elgaabariさんが「Muscle De-nitration Activity: Regenerative Upregulation in Young, not Old Mice」を口頭発表しました。ナイスでした!
  2. HP管理者の鈴木も「筋幹細胞が合成するsemaphorinおよびnetrinサブファミリーの生理機能に関する研究」を口頭発表しました。

辰巳先生もご同行され、久しぶりの学会参加となりました。本研究室のOBの北里大学 小宮先生(下の写真右から2番目)もご発表されていました。今回は、完全オンサイトでの開催でした。やはり、オンラインでは味わえない学会の雰囲気というものの大切さを感じられ有意義な時間でした。

次回は、24年の9月に奈良県コンベンションセンターにて開催予定です。

*写真は加工してあります